Заболевание ЛОР органов

Симптомы заболеваний

Применение «Пеловит-Р»

Гайморит.

Ощущение напряжения или боль в пораженной пазухе, нарушение носового дыха­ния и обоняния на пораженной стороне, слизистые или гнойные выделения из носа, проявление сильной боли в области лба, а также при жевании. Иногда беспокоят зубы.

Капельно в нос 3-4 раза в день.

Разведение 1:3 или более, при температуре +38-40°С. Или закладывать на ночь турундочку смоченную неразведенным препаратом.

Ринит.

Затруднение носового дыхания, выделения из носа, снижение обоняния. Зуд и жжение в носу, чихание, головная боль, утомляемость и сонливость, сухость в носу, образование корочек, ощущение неприятного запаха, незначительные носовые кровотечения, скапливание густой слизи в носоглотке, раздражение кожи крыльев носа и верхней губы, храп и ухудшение качества сна.

Капельно в нос 3-4 раза в день.

Разведение 1:3 или более при температуре +38-40°С

Аденоиды.

Периодическое или постоянное закладывание носа и выделение слизи, приоткрытый рот из-за затрудненного носового дыхания, храп во сне, утомляемость, вялость, апатичность из-за кислородной недостаточности. Может появиться гнусавость. Могут возникнуть нарушения функций желудочно-кишечного тракта: рвота, запоры или понос, малокровие и исхудание (худосочие). 

Капельно в нос 3-4 раза в день.

Разведение 1:3 или более при температуре +38-40°С

Курс лечения 1-2 месяца.

Фарингит.

Нерезкие болевые ощущения в виде саднения, жжения, покалывания в глотке, особенно в момент пустого глотка (проглатывания слюны). Во время еды эти боли ослабевают или совсем проходят. При распространении воспаления на мягкое нёбо ощущается его припухание как появление в горле чего-то постороннего и больные стараются освободиться от него отхаркиванием. Часто при фарингите отмечаются покалывание и «хлопанье» в ушах во время глотания слюны, что связано с распространением воспаления на слуховую трубу.

Полоскание рта и носоглотки в течение 30-40 секунд 5-6 раз в день на протяжении недели.

Разведение 1:3 или более при температуре +38-40°С

Отит.

Острая боль в ухе, обычно постоянная, которая постепенно нарастает и особенно усиливается в вечернее время;

высокая температура; слабость, снижение аппетита.

Капельно в нос 3-4 раза в день, в разведение 1:3 или более. В разведении 1:1 по две капли в ухо или смоченная неразведенным препаратом турундочка.

Стоматологические болезни.

Воспаление десен. Стоматит. Пародонтоз. Инфицирование альвеол. Кандидоз полости рта и глотки. Травмы после операционных вмешательств. Зубная боль. Воспаление языка…

Полоскание полости рта 5-8 раз в день в течение 2 недель.

Примочка 1-2 раза в день ватным тампоном, смоченным неразведенным препаратом.