Клинические наблюдения

Больная К., 25 лет. Поступила в женскую консультацию для лечения вульгарного кольпита. Мазок от 18.11.09 г.: лейкоциты - 20-22 в поле зрения, флора кокковая.
Принимала "Пеловит-Р" в виде ванночек 3%-ого раствора с последующей постановкой тампонов, смоченных "Пеловитом-Р" в разведении 1:1, затем в течение 15 дней с неразведенны.м с t"+40°. Мазок от 14.12.09 г. : лейкоциты 6-8 в поле зрения, флора нормальная, воспалительных явлений нет. Полное выздоровление.

Больная 22 года. Лечила дрожжевой кольпит при сроке беременности 21 неделя. Мазок от 14.09.09 г.: лейкоциты -15-18 в поле зрения, флора дрожжевая, рода кандида.
Принимала "Пеловит-Р" в виде орошений 3%-ным раствором в течение 15 дней. Мазок от 09.10.09г.: лейкоциты 5-6 в поле зрения, флора смешанная, кандидозных клеток нет. Полное выздоровление.

Больная К., 76 лет. Артрит коленных суставов, деформирующий. Постоянные острые боли в коленях, особенно при движении. С трудом передвигается по квартире.

Больная С. применяла "Пеловит-Р" на область суставов в виде компрессов с f+40°С, ежедневно в течение 10 дней. К 30 марта боли уменьшились, стала чувствовать себя лучше... Из слов больной: "Если раньше левая нога была "стеклянная", то сейчас стала мягкой, я ее чувствую." Лечение проводит дома самостоятельно, выходит на улицу.

Больная М., 68 лет. Острый пояснично-крестцовый радикулит. Совершенно не могла двигаться из-за резких болей в пояснице и в ногах. Принимала неразведенный "Пеловит-Р" в виде горячих компрессов в течение недели. Через три дня боли прошли. В течение более трех лет рецидивов радикулита не было. Полное выздоровление .

Больная Л., 65 лет. Работала секретарем в лечебном учреждении. Из-за шпор в пятках обеих ног не могла носить привычную обувь. Принимала компрессы с неразведенным "Пеловитом-Р" с t" +40 °С в течение 10 дней. Опухлость прошла, боли исчезли. Стала надевать свободно свою любимую обувь. Проблемы, связанные с наличием подагрических узлов, перестали беспокоить ее.   "Пеловит-Р", как выразилась больная,   "вернул ей радость и уверенность".

 Больная, 47 лет. Многие годы страдала гайморитом правой гайморо­вой полости с постоянными гнойными выделениями и обострениями, которые вызывали головную боль, общую слабость, плохое настроение, депрессию. Многократные проколы с промываниями и назначения антибиотиков не приносили облегчения.
Был назначен "Пеловит-Р" в виде теплого раствора, путем закапывания в нос в каждую ноздрю по 3-4 капли два раза в день утром и вечером, на ночь введение турундочки, обильно смоченной наразведенным "Пеловнтом-Р" +40°С в течение двух недель. В результате полное выздоровление. К женщине вернулись бодрость, хорошее настроение. Обострений не было более двух лет.

Больной, 63 года. Страдает кариесом и парадонтозом последние более 2-х десятков лет, с прогрессирующим разрушением зубов. Осталось 20 зубов и 5 потемневших корней, которые давали вокруг прилежащих мяг­ких тканей отек, воспаление, боль, постоянный гнилостный запах изо рта.
Назначены были полоскания неразведенным теплым "Пеловитом-Р" в тече­ние 20-30 секунд после еды и чистки зубов постоянно, утром и вечером. Вскоре прошли все воспалительные явления десневого края, уменьшились боли, затем исчезли полностью. Больной не удалял корни зубов, чтобы сохранить нагрузку на костный край верхней и нижней челюсти. В результате проведенного лечения, только путем полоскания, кариес не обострялся, кровоточивость исчезла, парадонтоз не прогрессировал. Костные края челюсти сохранены, не было проблем с речевым произношением. Больной наблюдается более двух лет и продолжает самостоятельно лечиться в домашних условиях, не прибегая к помощи стоматолога.